Зеленая фасоль в китайском стиле

Китайская фасоль стручковая зелёная

Зеленая фасоль в китайском стиле — это вкусное, легкое и очень простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г зеленой фасоли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный острый перец, мелко нарезанный (по желанию)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • Зелень для украшения (кунжут, укроп)
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Зеленую фасоль промыть, обсушить и отрезать кончики.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и острый перец (если используете) и обжарить 30 секунд.
  3. Добавить фасоль в сковороду, перемешать и жарить 5-7 минут, пока она не станет ярко-зеленой.
  4. Влить соевый соус, сахар и черный перец. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или кунжутных семян. Зеленую фасоль можно заменить стручковой фасолью или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: