Зеленая фасоль с йогуртом

Стручковая фасоль в соусе

Зеленая фасоль с йогуртом – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для летнего обеда, так и для ужина. Благодаря сочетанию хрустящей фасоли и нежной кремовой текстуры йогурта, эта комбинация создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль – 500 г
  • Йогурт (желательно без добавок) – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 120 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Зеленую фасоль промыть под холодной водой и отварить в подсоленной воде до готовности (около 10-12 минут). После варки слить воду и остудить.
  2. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавки или ножа.
  3. В миске смешать йогурт с измельченным чесноком, солью и черным перцем по вкусу.
  4. Добавить отваренную фасоль в йогуртовую массу и аккуратно перемешать.
  5. Подавать блюдо охлажденным, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к йогурту немного лимонного сока или паприки. Зеленую фасоль можно заменить стручковым перцем или горошком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты