Зеленая фасоль с йогуртом – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для летнего обеда, так и для ужина. Благодаря сочетанию хрустящей фасоли и нежной кремовой текстуры йогурта, эта комбинация создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Зеленая фасоль – 500 г
- Йогурт (желательно без добавок) – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 120 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Зеленую фасоль промыть под холодной водой и отварить в подсоленной воде до готовности (около 10-12 минут). После варки слить воду и остудить.
- Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавки или ножа.
- В миске смешать йогурт с измельченным чесноком, солью и черным перцем по вкусу.
- Добавить отваренную фасоль в йогуртовую массу и аккуратно перемешать.
- Подавать блюдо охлажденным, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к йогурту немного лимонного сока или паприки. Зеленую фасоль можно заменить стручковым перцем или горошком.