Зеленая фасоль с вешенками – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание хрустящей зеленой фасоли с сочными грибами в сливочном соусе создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Зеленая фасоль — 300 г
- Вешенки — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Молоко — 200 мл
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Зеленую фасоль тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- Вешенки очистить и помыть.
- Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить вешенки и чеснок, жарить до мягкости грибов.
- Всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
- Довести соус до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить отваренную фасоль в соус, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливок или сметаны. Также к блюду хорошо подавать поджаренный хлеб или круассаны.