Зеленая фасоль с вешенками

Зеленая фасоль с вешенками – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание хрустящей зеленой фасоли с сочными грибами в сливочном соусе создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль — 300 г
  • Вешенки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность На порции Время приготовления
~200 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Зеленую фасоль тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. Вешенки очистить и помыть.
  4. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить вешенки и чеснок, жарить до мягкости грибов.
  6. Всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  7. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  8. Довести соус до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
  9. Добавить отваренную фасоль в соус, перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливок или сметаны. Также к блюду хорошо подавать поджаренный хлеб или круассаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: