Зеленая фасоль с вешенками

Зеленая фасоль с вешенками – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день недели. Сочетание свежей зелени и ароматных грибов создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для Зеленой фасоли с вешенками

  • Зеленая фасоль – 500 г
  • Вешенки – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Зеленой фасоли с вешенками

  1. Зеленую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Вешенки очистить от загрязнений, помыть и нарезать пластинками.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  4. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить вешенки и жарить до мягкости (примерно 5-7 минут).
  6. Добавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Жарить ещё 1 минуту.
  7. Отваренную фасоль добавить к грибам и луку. Перемешать и прогреть в течение 2-3 минут.
  8. Подавать зеленую фасоль с вешенками горячей, украсив свежей зеленью.

Для придания блюду пикантности можно добавить немного красного перца или горчицы. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: