Зеленая фасоль с вешенками – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день недели. Сочетание свежей зелени и ароматных грибов создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для Зеленой фасоли с вешенками
- Зеленая фасоль – 500 г
- Вешенки – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Зеленой фасоли с вешенками
- Зеленую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Вешенки очистить от загрязнений, помыть и нарезать пластинками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить вешенки и жарить до мягкости (примерно 5-7 минут).
- Добавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Жарить ещё 1 минуту.
- Отваренную фасоль добавить к грибам и луку. Перемешать и прогреть в течение 2-3 минут.
- Подавать зеленую фасоль с вешенками горячей, украсив свежей зеленью.
Для придания блюду пикантности можно добавить немного красного перца или горчицы. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.