Зеленая фасоль с томатами и охотничьими колбасками — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Сладковатая зелень, сочные помидоры и пряный вкус охотничьих колбасок создают удивительный баланс вкусов, а простота приготовления делает данное блюдо отличным вариантом для буднего или праздничного стола.
Ингредиенты
- Зеленая фасоль — 500 г
- Охотничьи колбаски — 300 г
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть, отварить до полуготовности (около 10 минут).
- Колбаски нарезать тонкими кружочками.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить колбаски, обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать чеснок, жарить 1 минуту.
- Добавить фасоль, помидоры (нарезать кубиками), соль, перец. Перемешать.
- Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли немного красного сухого вина или томатной пасты. Также, перед подачей, посыпать блюдо свежей зеленью петрушки и укропа.