Зеленая фасоль с томатами и охотничьими колбасками

Фасоль с колбасками

Зеленая фасоль с томатами и охотничьими колбасками — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Сладковатая зелень, сочные помидоры и пряный вкус охотничьих колбасок создают удивительный баланс вкусов, а простота приготовления делает данное блюдо отличным вариантом для буднего или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль — 500 г
  • Охотничьи колбаски — 300 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть, отварить до полуготовности (около 10 минут).
  2. Колбаски нарезать тонкими кружочками.
  3. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
  5. Добавить колбаски, обжаривать еще 5-7 минут.
  6. Всыпать чеснок, жарить 1 минуту.
  7. Добавить фасоль, помидоры (нарезать кубиками), соль, перец. Перемешать.
  8. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли немного красного сухого вина или томатной пасты. Также, перед подачей, посыпать блюдо свежей зеленью петрушки и укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: