Зеленая фасоль с печеным чесноком

Фасоль зеленая стручковая

Зеленая фасоль с печеным чесноком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящей зеленой фасоли и мягкого, ароматного печеного чеснока создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль — 500 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помыть зеленую фасоль и отбросить кончики стеблей.
  2. Чеснок очистить, разрезать головки пополам.
  3. В большой миске смешать оливковое масло с солью и перцем. Добавить туда зеленый перец и чеснок. Хорошо перемешать.
  4. Выложить фасоль в форму для запекания, полить ее масляной смесью и равномерно распределить по форме.
  5. Поставить форму в разогретую до 200°С духовку и запекать 20-25 минут, пока фасоль не станет мягкой и немного подрумянится.
  6. Готовую зеленую фасоль вынуть из духовки, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли ложку лимонного сока или немного тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: