Зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками

Фасоль стручковая спаржевая зеленая

Зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками – это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или птице. Его приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль – 500 г
  • Пармезан – 100 г
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25 мин

Приготовление

  1. Зеленую фасоль тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 8-10 минут).
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить отваренную фасоль к луку и перемешать.
  5. Посыпать фасоль пармезаном и кедровыми орешками, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Перемешать и тушить еще 5 минут на небольшом огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливочного масла в конце приготовления. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, грана падано или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: