Зеленая фасоль с орехами и чили – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе, так и самостоятельное блюдо. Сладковато-соленые ноты зеленой фасоли прекрасно сочетаются с хрустящими орехами и легким перчиком чили, создавая неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты для Зеленой фасоли с орехами и чили
- Зеленая фасоль – 500 г
- Орехи (грецкие или миндальные) — 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок – 1 ст. лож.
- Соль, перец чили – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Зеленой фасоли с орехами и чили
- Зеленую фасоль промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Орехи обжарить на сухом противне до золотистого цвета.
- Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком, солью и перцем чили.
- Добавить к отварной фасоли орехи и чесночно-лимонную смесь, перемешать.
- Поставить на огонь, довести до кипения и тушить 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или сухого красного вина в процессе тушения. Также можно экспериментировать с другими орехами – кешью, фундук или арахис отлично дополнят это блюдо.