Зеленая фасоль с орехами и чили

Блюда из зеленой фасоли

Зеленая фасоль с орехами и чили – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе, так и самостоятельное блюдо. Сладковато-соленые ноты зеленой фасоли прекрасно сочетаются с хрустящими орехами и легким перчиком чили, создавая неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты для Зеленой фасоли с орехами и чили

  • Зеленая фасоль – 500 г
  • Орехи (грецкие или миндальные) — 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 1 ст. лож.
  • Соль, перец чили – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Зеленой фасоли с орехами и чили

  1. Зеленую фасоль промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Орехи обжарить на сухом противне до золотистого цвета.
  3. Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком, солью и перцем чили.
  4. Добавить к отварной фасоли орехи и чесночно-лимонную смесь, перемешать.
  5. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или сухого красного вина в процессе тушения. Также можно экспериментировать с другими орехами – кешью, фундук или арахис отлично дополнят это блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты