Зеленая фасоль с морковью и чермулой

Фасоль стручковая с морковью

Зеленая фасоль с морковью и чермулой – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию свежих овощей и яркого вкуса чернулы, эта закуска порадует вас своей неповторимостью.

Ингредиенты для зеленой фасоли с морковью и чермулой

  • Зеленая фасоль – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Чернуля – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление зеленой фасоли с морковью и чермулой

  1. Зеленую фасоль промыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь к луку и продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить отваренную фасоль, чернулю, соль и черный перец. Перемешать.
  6. Тушить на слабом огне еще 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.

Чернуля – это уникальное растение с ярко выраженным вкусом и ароматом. Она придает блюду особый шарм и пользуется большой популярностью в средиземноморской кухне. Не забывайте, что чернуля может быть немного горькой, поэтому ее следует добавлять в блюдо по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты