Зеленая фасоль с морковью и чермулой – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию свежих овощей и яркого вкуса чернулы, эта закуска порадует вас своей неповторимостью.
Ингредиенты для зеленой фасоли с морковью и чермулой
- Зеленая фасоль – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Чернуля – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление зеленой фасоли с морковью и чермулой
- Зеленую фасоль промыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь к луку и продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить отваренную фасоль, чернулю, соль и черный перец. Перемешать.
- Тушить на слабом огне еще 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.
Чернуля – это уникальное растение с ярко выраженным вкусом и ароматом. Она придает блюду особый шарм и пользуется большой популярностью в средиземноморской кухне. Не забывайте, что чернуля может быть немного горькой, поэтому ее следует добавлять в блюдо по вкусу.