Зеленая фасоль с грибами и луком

Блюда из стручковой фасоли

Зеленая фасоль с грибами и луком – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию свежей зелени, ароматных грибов и сочного лука, эта закуска получается невероятно вкусной и питательной.

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль (свежая или замороженная) – 500 г
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 150-180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (10-15 минут). Слить воду.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами. Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить отварную фасоль к грибам с луком. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с грибами немного белого вина или соевого соуса. Зеленую фасоль можно заменить консервированной, но предварительно ее необходимо хорошо промыть и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты