Зеленая фасоль с грибами и луком – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию свежей зелени, ароматных грибов и сочного лука, эта закуска получается невероятно вкусной и питательной.
Ингредиенты
- Зеленая фасоль (свежая или замороженная) – 500 г
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 150-180 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (10-15 минут). Слить воду.
- Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами. Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить отварную фасоль к грибам с луком. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с грибами немного белого вина или соевого соуса. Зеленую фасоль можно заменить консервированной, но предварительно ее необходимо хорошо промыть и обсушить.