Зеленая фасоль по-китайски

Китайская фасоль стручковая

Зеленая фасоль по-китайски – это легкое, вкусное и очень популярное блюдо в азиатской кухне. Его особенность заключается в сочном, слегка сладковатом соусе с добавлением чеснока, имбиря и кунжута. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат непременно порадует вас своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль — 500 г
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 кусочек (около 1 см)
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
  • Вода — 1/4 стакана
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Зеленую фасоль промыть, отбросить кончики и разрезать на 2-3 части.
  2. В кастрюле с кипящей водой варить фасоль 3-4 минуты до полуготовности.
  3. Тем временем приготовить соус: смешать в миске соевый соус, сахар, измельченный чеснок и имбирь. Добавить кукурузный крахмал и воду, хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить фасоль и обжарить 3-4 минуты до золотистого цвета.
  5. Влить приготовленный соус в сковороду с фасолью и тушить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горького крахмала или молотого имбиря. Также прекрасно дополнят блюдо нарезанные мелкими кусочками лук зеленый или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: