Зеленая фасоль по-китайски – это легкое, вкусное и очень популярное блюдо в азиатской кухне. Его особенность заключается в сочном, слегка сладковатом соусе с добавлением чеснока, имбиря и кунжута. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат непременно порадует вас своим оригинальным вкусом.
Ингредиенты
- Зеленая фасоль — 500 г
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — 1 кусочек (около 1 см)
- Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
- Вода — 1/4 стакана
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Зеленую фасоль промыть, отбросить кончики и разрезать на 2-3 части.
- В кастрюле с кипящей водой варить фасоль 3-4 минуты до полуготовности.
- Тем временем приготовить соус: смешать в миске соевый соус, сахар, измельченный чеснок и имбирь. Добавить кукурузный крахмал и воду, хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить фасоль и обжарить 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Влить приготовленный соус в сковороду с фасолью и тушить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горького крахмала или молотого имбиря. Также прекрасно дополнят блюдо нарезанные мелкими кусочками лук зеленый или укроп.