Зеленая фасоль, горошек и порей, жареные с чесноком

Фасоль зеленая стручковая

Этот простой и быстрый рецепт — отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо из свежих овощей. Зеленая фасоль, горошек и порей жарятся с чесноком до мягкости, сохраняя при этом свою яркую зелень и хрустящую текстуру. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным, идеально подходящим к мясному гарниру или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г зеленой фасоли
  • 200 г свежего горошка
  • 2 стебля пера лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите и промойте зеленую фасоль, горошек и порей. Фасоль обрежьте кончики.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте зеленую фасоль, горошек и порей. Посолите, поперчите и жарьте до мягкости овощей, около 8-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам щепотку красного перца или сушеной паприки. Готовое блюдо лучше подавать сразу же, чтобы сохранить его хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты