Этот простой и быстрый рецепт — отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо из свежих овощей. Зеленая фасоль, горошек и порей жарятся с чесноком до мягкости, сохраняя при этом свою яркую зелень и хрустящую текстуру. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным, идеально подходящим к мясному гарниру или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г зеленой фасоли
- 200 г свежего горошка
- 2 стебля пера лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите и промойте зеленую фасоль, горошек и порей. Фасоль обрежьте кончики.
- Измельчите чеснок.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте зеленую фасоль, горошек и порей. Посолите, поперчите и жарьте до мягкости овощей, около 8-10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам щепотку красного перца или сушеной паприки. Готовое блюдо лучше подавать сразу же, чтобы сохранить его хрустящую текстуру.