Зеленая чечевица с красным луком и беконом – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Несмотря на то, что в названии присутствует слово зеленая, рецепты могут варьироваться, но чаще всего используются именно зеленые чечевице для достижения характерного вкуса.
Ингредиенты для зеленой чечевицы с красным луком и беконом
- Зеленая чечевица – 200 г
- Красный лук – 1 шт.
- Бекон – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление зеленой чечевицы с красным луком и беконом
- Чечевицу промыть в холодной воде несколько раз.
- Морковь нарезать кубиками, лук полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить бекон до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю чечевицу, залить водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня чечевицы. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного приправы “паприка” или кумин. Если чечевица готовится слишком долго, она может развалиться, поэтому следите за консистенцией и добавьте воды, если необходимо.