Зеленая чечевица с красным луком и беконом

Теплый салат с чечевицей

Зеленая чечевица с красным луком и беконом – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Несмотря на то, что в названии присутствует слово зеленая, рецепты могут варьироваться, но чаще всего используются именно зеленые чечевице для достижения характерного вкуса.

Ингредиенты для зеленой чечевицы с красным луком и беконом

  • Зеленая чечевица – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Бекон – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление зеленой чечевицы с красным луком и беконом

  1. Чечевицу промыть в холодной воде несколько раз.
  2. Морковь нарезать кубиками, лук полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить бекон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю чечевицу, залить водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня чечевицы. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного приправы “паприка” или кумин. Если чечевица готовится слишком долго, она может развалиться, поэтому следите за консистенцией и добавьте воды, если необходимо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты