Зеленая чечевица с копченой колбасой

Зеленая чечевица с копченой колбасой – это сытное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для дружеского ужина. Чечевица богата белками и клетчаткой, а копчёная колбаса придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • Зеленая чечевица – 200 г
  • Копчёная колбаса – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Куриный или растительный бульон – 500 мл
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и залить бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут до готовности.
  2. Пока чечевица варится, обжарить на растительном масле нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавить томатную пасту и чеснок, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  3. Копченую колбасу нарезать кубиками и добавить к овощам. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  4. Добавить готовой чечевицу в сковороду с колбасой и овощами. Посолить, поперчить и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо кайенский перец или красный молотый перец. Также зелень лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы она сохранила свою свежесть и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты