Зеленая чечевица с копченой колбасой – это сытное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для дружеского ужина. Чечевица богата белками и клетчаткой, а копчёная колбаса придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- Зеленая чечевица – 200 г
- Копчёная колбаса – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Куриный или растительный бульон – 500 мл
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде и залить бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут до готовности.
- Пока чечевица варится, обжарить на растительном масле нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавить томатную пасту и чеснок, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Копченую колбасу нарезать кубиками и добавить к овощам. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Добавить готовой чечевицу в сковороду с колбасой и овощами. Посолить, поперчить и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо кайенский перец или красный молотый перец. Также зелень лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы она сохранила свою свежесть и аромат.