Зеленая чечевица — это простой и питательный рецепт, который готов достаточно быстро. Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем или просто ищет легкий и вкусный вариант ужина.
Ингредиенты для зеленой чечевицы
- 200 г зеленой чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст.л. томатной пасты
- 400 мл овощного бульона
- 1 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. кориандра
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление зеленой чечевицы
- Чечевицу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Лук, чеснок и морковь мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (1 ст.л.) и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить чеснок и морковь, пассировать еще 3-4 минуты.
- Всыпать томатную пасту и специи, перемешать и жарить еще минуту.
- Добавить чечевицу, бульон и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Зеленую чечевицу можно подавать как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба или же в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Добавить в пюре свежую зелень, например, петрушку или укроп, для более насыщенного вкуса.