Зеленая чечевица

Чечевица чечевится

Зеленая чечевица — это простой и питательный рецепт, который готов достаточно быстро. Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем или просто ищет легкий и вкусный вариант ужина.

Ингредиенты для зеленой чечевицы

  • 200 г зеленой чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление зеленой чечевицы

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Лук, чеснок и морковь мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (1 ст.л.) и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить чеснок и морковь, пассировать еще 3-4 минуты.
  4. Всыпать томатную пасту и специи, перемешать и жарить еще минуту.
  5. Добавить чечевицу, бульон и довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Зеленую чечевицу можно подавать как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба или же в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Добавить в пюре свежую зелень, например, петрушку или укроп, для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты