Зеленая аджика

Аджика зеленая Сочинская

Зелёная аджика — это яркий и острый соус, который широко используется в грузинской кухне. Он идеально дополняет мясные и рыбные блюда, а также подается с овощами или хлебом. Рецепт зелёной аджики очень прост, а ингредиенты доступны практически везде.

Ингредиенты для зелёной аджики

  • 300 г кинзы
  • 100 г петрушки
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2-3 острый перца (по вкусу)
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/4 стакана уксуса (6%)
  • Растительное масло для заправки
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление зелёной аджики

  1. Хорошо вымойте зелень, петрушку и кинзу.
  2. Измельчите зелень в блендере или мясорубке.
  3. Добавьте измельченный чеснок, острый перец, соль и уксус к измельченной зелени.
  4. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. По желанию добавьте немного растительного масла для более густой консистенции.

Зелёная аджика хранится в холодильнике около недели. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты