Зелёная аджика — это яркий и острый соус, который широко используется в грузинской кухне. Он идеально дополняет мясные и рыбные блюда, а также подается с овощами или хлебом. Рецепт зелёной аджики очень прост, а ингредиенты доступны практически везде.
Ингредиенты для зелёной аджики
- 300 г кинзы
 - 100 г петрушки
 - 5-7 зубчиков чеснока
 - 2-3 острый перца (по вкусу)
 - 1/2 столовой ложки соли
 - 1/4 стакана уксуса (6%)
 - Растительное масло для заправки
 
| Калорийность | 50 ккал на 100 г | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 15-20 минут | 
Приготовление зелёной аджики
- Хорошо вымойте зелень, петрушку и кинзу.
 - Измельчите зелень в блендере или мясорубке.
 - Добавьте измельченный чеснок, острый перец, соль и уксус к измельченной зелени.
 - Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
 - По желанию добавьте немного растительного масла для более густой консистенции.
 
Зелёная аджика хранится в холодильнике около недели. Приятного аппетита!
