Зелёная аджика — это яркий и острый соус, который широко используется в грузинской кухне. Он идеально дополняет мясные и рыбные блюда, а также подается с овощами или хлебом. Рецепт зелёной аджики очень прост, а ингредиенты доступны практически везде.
Ингредиенты для зелёной аджики
- 300 г кинзы
- 100 г петрушки
- 5-7 зубчиков чеснока
- 2-3 острый перца (по вкусу)
- 1/2 столовой ложки соли
- 1/4 стакана уксуса (6%)
- Растительное масло для заправки
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление зелёной аджики
- Хорошо вымойте зелень, петрушку и кинзу.
- Измельчите зелень в блендере или мясорубке.
- Добавьте измельченный чеснок, острый перец, соль и уксус к измельченной зелени.
- Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- По желанию добавьте немного растительного масла для более густой консистенции.
Зелёная аджика хранится в холодильнике около недели. Приятного аппетита!