Зеленая абхазская аджика – это традиционный острый соус, который идеально дополняет мясные и рыбные блюда, а также используется в качестве заправки для салатов. Этот рецепт отличается ярким вкусом, благодаря свежести зелени и специй, а также особой густоте, которую придает томатный сок.
Ингредиенты
- 300 г свежей зелени (петрушки, кинзы, укропа)
- 150 г помидоров
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 столовой ложки соли
- 1/4 чайной ложки красного перца (по вкусу)
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 3-4 столовые ложки томатного сока
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | около 200 мл |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промыть зелень, обсушить и мелко порубить.
- Помидоры вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В чашу блендера поместить зелень, помидоры, чеснок, соль, перец, сахарный песок и томатный сок.
- Взбить все ингредиенты до однородной консистенции.
- Аджику перелить в чистый стерилизованный контейнер.
При приготовлении аджики можно экспериментировать с количеством перца, добавляя больше для более острой вкусовой ноты. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, кориандр, паприку или сушеную зелень.