Зеленая абхазская аджика

Аджика зеленая Сочинская

Зеленая абхазская аджика – это традиционный острый соус, который идеально дополняет мясные и рыбные блюда, а также используется в качестве заправки для салатов. Этот рецепт отличается ярким вкусом, благодаря свежести зелени и специй, а также особой густоте, которую придает томатный сок.

Ингредиенты

  • 300 г свежей зелени (петрушки, кинзы, укропа)
  • 150 г помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по вкусу)
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 3-4 столовые ложки томатного сока
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций около 200 мл
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промыть зелень, обсушить и мелко порубить.
  2. Помидоры вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. В чашу блендера поместить зелень, помидоры, чеснок, соль, перец, сахарный песок и томатный сок.
  5. Взбить все ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Аджику перелить в чистый стерилизованный контейнер.

При приготовлении аджики можно экспериментировать с количеством перца, добавляя больше для более острой вкусовой ноты. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, кориандр, паприку или сушеную зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты