Зелень чеснока маринованная — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Он отлично подходит как самостоятельное дополнение к мясным или рыбным блюдам, так и в качестве ингредиента для соусов и салатов. Маринование придает зелени острого вкуса и приятной кислинки.
Ингредиенты
- Зелень чеснока
- Уксус (яблочный или винноградный)
- Вода
- Сахар
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
Калорийность | 20 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут ( + 2 часа настаивания) |
Приготовление
- Промойте зелень чеснока и обсушите ее.
- В кастрюле сварите сироп из уксуса, воды, сахара, соли, перца горошком и лаврового листа. Доведите до кипения и варите 5 минут.
- Залейте зелень чеснока горячим сиропом.
- Перелейте маринад в стеклянную банку и плотно закройте крышкой.
- Дайте настоятся в прохладном месте 2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду измельченный имбирь или острый перец. Храните маринованную зелень чеснока в холодильнике не более 1 недели.