Зефир яблочный

Зефир на агар агаре

Зефир — это воздушный и невероятно вкусный десерт, который может быть приготовлен из различных фруктов и ягод. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить яблочный зефир, обладающий нежным вкусом спелого яблока и удивительной легкостью.

Ингредиенты для яблочного зефира

  • 250 г свежих яблок
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 белка
  • 50 г крахмала
  • Щепотка соли
Калорийность ~180 ккал на 100г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 1 час 30 мин + время для охлаждения

Приготовление яблочного зефира

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на мелкой терке.
  2. В сотейнике смешать измельченные яблоки с сахаром и варить на медленном огне до полного растворения сахара и образования пюре. Остудить пюре.
  3. Белки взбить до крепких пиков, добавить щепотку соли.
  4. Постепенно всыпать сахарную пудру к взбитым белкам, продолжая взбивать.
  5. К полученному белковому крему осторожно добавить остывшее яблочное пюре.
  6. Просеять крахмал и вмешать его в массу до однородной консистенции.
  7. Выложить зефирную массу на противень, застеленный пергаментом.
  8. Сушить зефир в духовке при температуре 50-60°C в течение 2-3 часов или до полного застывания.

Для приготовления яблочного зефира лучше всего использовать спелые и сочные сорта яблок. По желанию, можно добавить немного ванильного экстракта для усиления аромата. Сушить зефир необходимо в хорошо проветриваемом помещении или с включенной вентиляцией.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: