Зефир в шоколаде

Зефир в шоколадной глазури Слада 1 кг

Зефир в шоколаде — это невероятно нежный и вкусный десерт, который покорит сердца любителей сладкого. Нежные воздушные зефиры, обернутые тонким слоем ароматного шоколада, создают удивительный тандем вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Для зефира:
  • Белки яиц — 3 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 30 мл
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Для глазури:
  • Темный шоколад — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 12-15 шт
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Желатин залить водой и оставить набухать.
  2. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить ванилин.
  3. Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить в белковую массу тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером.
  4. Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавить порции на застеленный пергаментной бумагой противень.
  5. Высушить зефир в духовке при температуре 50°C в течение 4-5 часов или до полного застывания.
  6. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло. Обмакнуть каждый зефир в глазурь и выложить на противень.
  7. Застывшие зефиры в шоколаде можно хранить в герметично закрытой емкости при комнатной температуре.

Для получения более насыщенного шоколадного вкуса, можно добавить в глазурь какао-порошок. Также, вместо темного шоколада, можно использовать белый или молочный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: