Зефир из запечённых яблок с кофе

Необычный рецепт, сочетающий в себе сладость яблок и насыщенность кофе. Эта выпечка поразит вас своей текстурой и ароматом, а также простотой приготовления.

Ингредиенты

  • 4 средние яблока
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 50 мл свежесваренного кофе
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 щепотка соли
Калорийность 200 ккал
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать яблоки с водой, сахаром, корицей и солью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  3. Готовые яблоки процедить, отжать лишнюю жидкость.
  4. В миске смешать кукурузный крахмал с кофе. Добавить яблоки и хорошо перемешать до получения однородной массы.
  5. Переложить массу в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать при температуре 180°C в течение 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится.
  6. Готовый зефир остудить и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в яблоки немного ванили или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: