Зефир из черной смородины с грецким орехом

Зефир черносмородиновый

Зефир – это воздушная и невесомая сладость, которая покоряет сердца своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить зефир из черной смородины с грецким орехом – сочетание этих ингредиентов создаст поистине волшебное впечатление!

Ингредиенты для зелефира из черной смородины с грецким орехом

  • 300 г свежей черной смородины
  • 150 г сахарного песка
  • 70 г воды
  • 200 г белков яичных (примерно 4 штуки)
  • 80 г грецких орехов, мелко измельченных
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 10-12
Время приготовления 2 часа

Приготовление зефира из черной смородины с грецким орехом

  1. Черную смородину перебрать, промыть и измельчить блендером.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и смородиновый сок. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  3. Варить сироп 5-7 минут, пока он не станет густым и тягучим (проверить готовность – капнуть сироп в холодную воду, если он застывает – готово).
  4. В миске взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.
  5. Постепенно, тонкой струйкой, влить горячий сахарный сироп в взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбивать до образования глянцевой массы.
  6. Добавить измельченные грецкие орехи и аккуратно перемешать.
  7. Выложить зефирную массу на листы бумаги, выстеленные пергаментом или силиконовым ковриком.
  8. Сформировать шарики или прямоугольники. Дать застыть при комнатной температуре 2-3 часа (можно в холодильнике).
  9. Посыпать зефир сахарной пудрой.

Зефир из черной смородины с грецким орехом – это десерт, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного домашнего чаепития. Совет: чтобы зефир был более пышным, можно добавить в массу пару капель лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: