Зефир – это воздушная и невесомая сладость, которая покоряет сердца своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить зефир из черной смородины с грецким орехом – сочетание этих ингредиентов создаст поистине волшебное впечатление!
Ингредиенты для зелефира из черной смородины с грецким орехом
- 300 г свежей черной смородины
- 150 г сахарного песка
- 70 г воды
- 200 г белков яичных (примерно 4 штуки)
- 80 г грецких орехов, мелко измельченных
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление зефира из черной смородины с грецким орехом
- Черную смородину перебрать, промыть и измельчить блендером.
- В кастрюле смешать сахар, воду и смородиновый сок. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
- Варить сироп 5-7 минут, пока он не станет густым и тягучим (проверить готовность – капнуть сироп в холодную воду, если он застывает – готово).
- В миске взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.
- Постепенно, тонкой струйкой, влить горячий сахарный сироп в взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбивать до образования глянцевой массы.
- Добавить измельченные грецкие орехи и аккуратно перемешать.
- Выложить зефирную массу на листы бумаги, выстеленные пергаментом или силиконовым ковриком.
- Сформировать шарики или прямоугольники. Дать застыть при комнатной температуре 2-3 часа (можно в холодильнике).
- Посыпать зефир сахарной пудрой.
Зефир из черной смородины с грецким орехом – это десерт, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного домашнего чаепития. Совет: чтобы зефир был более пышным, можно добавить в массу пару капель лимонного сока.