Зефир — это невероятно нежный и воздушный десерт, который покорил сердца многих любителей сладкого. Вкус зефира может варьироваться от кисло-сладкого до насыщенно-ванильного, а его текстура — просто тает во рту. Сегодня мы расскажем вам о классическом рецепте приготовления зефира в домашних условиях.
Ингредиенты
- Белки яичные (свежих) — 3 шт.
- Сахарная пудра — 200 гр
- Желатин пищевой — 15 гр
- Вода — 60 мл
- Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 15-20 шт. |
Время приготовления | 1 час + 3 часа для застывания |
Приготовление
- Желатин растворить в холодной воде и оставить набухать.
- Белки взбить миксером до образования устойчивых пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.
- Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке. Добавить его к белковой массе и аккуратно перемешать.
- Добавить ванильный сахар по вкусу. Переложить готовый зефир на противень, застеленный пергаментом, сформировать нужные формы.
- Выставить зефир в холодильник на 3 часа для полного застывания.
Для приготовления более воздушного зефира, можно использовать сахарную пудру с измельченными миндальными орехами. Также, перед тем как выложить зефир на противень, его можно слегка пробить блендером для достижения еще большей пышности.