Фалафель – это популярное блюдо ближневосточной кухни, состоящее из жареных шариков из нута или чечевицы. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить здоровый вариант фалафеля с булгуром, который обогатит ваше меню полезными веществами и даст заряд энергии на весь день.
Ингредиенты для здорового фалафеля из нута с булгуром
- 200 г нута, замоченного на ночь
- 100 г булгура
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежего кинзы
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление здорового фалафеля из нута с булгуром
- 10 минут: Булгур залить кипятком, дать настояться 15 минут.
- 5 минут: Лук и чеснок мелко нарезать. Кинзу измельчить.
- 5 минут: В блендере соединить нут, булгур, лук, чеснок, кинзу, куркуму, кориандр, соль и перец. Измельчить до однородной массы.
- 10 минут: Сформировать из массы шарики диаметром 2-3 см.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фалафель с обеих сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного лимонного сока или паприки. Фалафель подают с хумусом, соусом тахини или свежими овощами.