Здоровый фалафель из нута с булгуром

Фалафель с сыром

Фалафель – это популярное блюдо ближневосточной кухни, состоящее из жареных шариков из нута или чечевицы. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить здоровый вариант фалафеля с булгуром, который обогатит ваше меню полезными веществами и даст заряд энергии на весь день.

Ингредиенты для здорового фалафеля из нута с булгуром

  • 200 г нута, замоченного на ночь
  • 100 г булгура
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежего кинзы
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление здорового фалафеля из нута с булгуром

  1. 10 минут: Булгур залить кипятком, дать настояться 15 минут.
  2. 5 минут: Лук и чеснок мелко нарезать. Кинзу измельчить.
  3. 5 минут: В блендере соединить нут, булгур, лук, чеснок, кинзу, куркуму, кориандр, соль и перец. Измельчить до однородной массы.
  4. 10 минут: Сформировать из массы шарики диаметром 2-3 см.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фалафель с обеих сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного лимонного сока или паприки. Фалафель подают с хумусом, соусом тахини или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты