Здоровая брюссельская капуста и цуккини

Курица с брюссельской капустой в рукаве

Брюссельская капуста и цуккини — вкусная и полезная парочка! Этот рецепт — простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. За счет минимального количества ингредиентов готовое блюдо получается легким, свежим и насыщенным ароматом свежести.

Ингредиенты для здоровой брюссельской капусты и цуккини

  • Брюссельская капуста — 500 г
  • Цуккини — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление здоровой брюссельской капусты и цуккини

  1. Брюссельскую капусту разделить на головки, удалить жесткие внешние листья. Цуккини помыть и нарезать кубиками.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить брюссельскую капусту 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить цуккини к капусте, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  4. Продолжать жарить еще 8-10 минут до готовности цуккини.

Брюссельская капуста содержит много витамина С, а также клетчатки и антиоксидантов. Цуккини — низкокалорийный овощ, богатый на витамин К и магний. Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного чеснока или молотого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты