Брюссельская капуста и цуккини — вкусная и полезная парочка! Этот рецепт — простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. За счет минимального количества ингредиентов готовое блюдо получается легким, свежим и насыщенным ароматом свежести.
Ингредиенты для здоровой брюссельской капусты и цуккини
- Брюссельская капуста — 500 г
- Цуккини — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление здоровой брюссельской капусты и цуккини
- Брюссельскую капусту разделить на головки, удалить жесткие внешние листья. Цуккини помыть и нарезать кубиками.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить брюссельскую капусту 5-7 минут до мягкости.
- Добавить цуккини к капусте, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Продолжать жарить еще 8-10 минут до готовности цуккини.
Брюссельская капуста содержит много витамина С, а также клетчатки и антиоксидантов. Цуккини — низкокалорийный овощ, богатый на витамин К и магний. Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного чеснока или молотого имбиря.