Зажарка для борща со свеклой – это основа вкусного и ароматного супа. Она придает ему насыщенный цвет и пикантный вкус, а также содержит много витаминов и микроэлементов. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом, который сможет приготовить каждый.
Ингредиенты для зажарки для борща со свеклой
* 2 средние луковицы * 2 средних моркови * 1 средняя свекла * 2 ст. ложки растительного масла * 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию) * соль и перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | ≈150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление зажарки для борща со свеклой
- Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить свеклу к луку и моркови, перемешать и жарить все вместе 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Если вы хотите получить более насыщенный вкус зажарки, добавьте томатную пасту в конце приготовления и жарьте еще пару минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Свеклу для зажарки лучше использовать свежую и сладкую. Морковь можно заменить другими корнеплодами, например, брюссельской капустой или пастернаком. Если вы любите более острые вкусы, добавьте в зажарку немного молотого имбиря.