Зажарка для борща с болгарским перцем

Зажарка для борща с болгарским перцем – это основа вкусного и ароматного первого блюда. Добавление сладкого перца придает зажарке яркий цвет и пикантный вкус, который гармонично сочетается с другими овощами в борще.

Ингредиенты для зажарки

  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  3. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой или кубиками.
  4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить картофель к луку и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая время от времени.
  6. Добавить болгарский перец, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе еще 8-10 минут до готовности картофеля.

Можно добавить в зажарку другие овощи по своему вкусу: морковь, свеклу, помидоры. Чтобы придать зажарке более насыщенный вкус, можно немного томить овощи под крышкой после добавления болгарского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты