Зажарка для борща с болгарским перцем – это основа вкусного и ароматного первого блюда. Добавление сладкого перца придает зажарке яркий цвет и пикантный вкус, который гармонично сочетается с другими овощами в борще.
Ингредиенты для зажарки
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой или кубиками.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить картофель к луку и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая время от времени.
- Добавить болгарский перец, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать все вместе еще 8-10 минут до готовности картофеля.
Можно добавить в зажарку другие овощи по своему вкусу: морковь, свеклу, помидоры. Чтобы придать зажарке более насыщенный вкус, можно немного томить овощи под крышкой после добавления болгарского перца.