Зажарка для борща без свеклы – это отличный способ разнообразить классический рецепт, добавив новые вкусовые оттенки. Она получается ароматной, сочной и идеально дополняет насыщенный вкус мясного или грибного бульона.
Ингредиенты для зажарки
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Морковь – 2-3 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление зажарки
- Очистите и мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке или порежьте кубиками, картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и картофель, продолжая жарить еще 5-7 минут.
- Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне еще 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Если хотите более насыщенный вкус, добавьте немного томатной пасты при обжаривании овощей. Также можно добавить другие виды корнеплодов по вкусу, например, брюссельскую капусту или пастернак.