Заяц тушеный по-французски

Жаркое из кролика «Черногория

Тушеная дичь по-французски — это классическое и изысканное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Мягкое, сочное мясо зайца в ароматном соусе с луком, грибами и вином создает неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты для Заяц тушеный по-французски

  • 500 г замороженного мяса зайца
  • 2 средних луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 мл красного сухого вина
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 лавровых листа
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал/100 г 4-6 2 часа

Приготовление Зайца тушеного по-французски

  1. Разморозьте мясо зайца. Обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Лук мелко порубите, шампиньоны нарежьте пластинками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте зайцевое мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте к мясу лук и шампиньоны, обжаривайте еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Посыпьте мукой, перемешайте с мясом и овощами. Тушите в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Влейте красное вино, доведите до кипения, затем добавьте бульон и лавровые листья.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 1,5-2 часов, или пока мясо зайца не станет очень мягким.
  9. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
  10. Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из оsso buco (костные части говядины).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: