Тушеная дичь по-французски — это классическое и изысканное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Мягкое, сочное мясо зайца в ароматном соусе с луком, грибами и вином создает неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты для Заяц тушеный по-французски
- 500 г замороженного мяса зайца
- 2 средних луковицы
- 300 г шампиньонов
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл красного сухого вина
- 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 2 лавровых листа
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал/100 г | 4-6 | 2 часа |
Приготовление Зайца тушеного по-французски
- Разморозьте мясо зайца. Обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.
- Лук мелко порубите, шампиньоны нарежьте пластинками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте зайцевое мясо со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу лук и шампиньоны, обжаривайте еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Посыпьте мукой, перемешайте с мясом и овощами. Тушите в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Влейте красное вино, доведите до кипения, затем добавьте бульон и лавровые листья.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 1,5-2 часов, или пока мясо зайца не станет очень мягким.
- Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из оsso buco (костные части говядины).