Заяц с вишнями

Ангорский хомяк

Рецепт «Заяц с вишнями» – это уникальное сочетание нежной дичи и сладковато-кислых ягод. Готовится блюдо довольно просто, но получается невероятно вкусным и ароматным. Это отличное предложение для праздничного стола или уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Заяц (около 2 кг)
  • Вишня свежая (500 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (4 шт.)
  • Лавровый лист (2-3 шт.)
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Уксус столовый (1 ст. ложка)
  • Чеснок (2 зубчика)
Калорийность 400-450 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 часа

Приготовление

  1. Зайца очистить от шерсти и внутренностей, промыть и нарезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить зайца до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить в кастрюлю лук и морковь, тушить на среднем огне около 10 минут.
  5. Всыпать картофель, лавровый лист, перец черный молотый, соль по вкусу. Влить немного воды (около 2 стаканов), чтобы мясо было покрыто.
  6. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 1,5 часа.
  7. За 30 минут до готовности добавить вишни и уксус. Довести до готовности, перемешивая нечасто.

Вишню можно заменить другими ягодами, например, черникой или малиной. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю немного красного вина. Подавать блюдо лучше всего с картофельным пюре или отварным рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: