Рецепт «Заяц с вишнями» – это уникальное сочетание нежной дичи и сладковато-кислых ягод. Готовится блюдо довольно просто, но получается невероятно вкусным и ароматным. Это отличное предложение для праздничного стола или уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- Заяц (около 2 кг)
- Вишня свежая (500 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Картофель (4 шт.)
- Лавровый лист (2-3 шт.)
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Уксус столовый (1 ст. ложка)
- Чеснок (2 зубчика)
Калорийность | 400-450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5 часа |
Приготовление
- Зайца очистить от шерсти и внутренностей, промыть и нарезать на порционные куски.
- Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить зайца до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, тушить на среднем огне около 10 минут.
- Всыпать картофель, лавровый лист, перец черный молотый, соль по вкусу. Влить немного воды (около 2 стаканов), чтобы мясо было покрыто.
- Тушить под крышкой на слабом огне в течение 1,5 часа.
- За 30 минут до готовности добавить вишни и уксус. Довести до готовности, перемешивая нечасто.
Вишню можно заменить другими ягодами, например, черникой или малиной. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю немного красного вина. Подавать блюдо лучше всего с картофельным пюре или отварным рисом.