Заяц с маслинами – это традиционное и очень вкусное блюдо, которое покоряет своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание нежной говядины с солеными маслинами создает поистине уникальную гастрономическую симфонию. Приготовленное по правильному рецепту это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г замороженного фарша из кролика
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 100 г маслин без косточек
- 1 стакан белого вина
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить фарш из кролика и продолжать обжаривать, периодически помешивая, до готовности.
- Добавить морковь, чеснок, томатную пасту, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Перемешать и тушить 10 минут.
- Влить вино, довести до кипения и варить 5-7 минут, пока жидкость не уварится наполовину.
- Добавить маслины, перемешать и тушить еще 10 минут под крышкой на слабом огне.
Готового зайца с маслинами можно подавать с отварным картофелем, рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса перед подачей можно украсить зеленью петрушки или укропа.