Заяц с маслинами

Украшение из оливок

Заяц с маслинами – это традиционное и очень вкусное блюдо, которое покоряет своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание нежной говядины с солеными маслинами создает поистине уникальную гастрономическую симфонию. Приготовленное по правильному рецепту это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г замороженного фарша из кролика
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г маслин без косточек
  • 1 стакан белого вина
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш из кролика и продолжать обжаривать, периодически помешивая, до готовности.
  4. Добавить морковь, чеснок, томатную пасту, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Перемешать и тушить 10 минут.
  5. Влить вино, довести до кипения и варить 5-7 минут, пока жидкость не уварится наполовину.
  6. Добавить маслины, перемешать и тушить еще 10 минут под крышкой на слабом огне.

Готового зайца с маслинами можно подавать с отварным картофелем, рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса перед подачей можно украсить зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: