Заяц с черносливом

Кролик тушеный с черносливом

Заяц с черносливом — это классическое русское блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса и сладковато-соленоватый вкус чернослива. Это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подается как на праздничный стол, так и на обычный ужин.

Ингредиенты для Зайца с Черносливом

  • 700 г кроличьего мяса
  • 150 г чернослива
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • 500 мл воды или бульона
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Зайца с Черносливом

  1. Мясо кролика промыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера.
  2. Лук очистить и нашинковать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку томатную пасту, тимьян, соль и черный перец. Перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить кроличье мясо к луку с томатной пастой и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Чернослив промыть, обсушить и добавить к мясу. Перемешать.
  6. Влить воду или бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сушеного чеснока или хмели-сунели. Чернослив перед добавлением к мясу можно замочить в теплой воде на 15-20 минут, чтобы он стал мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: