Этот рецепт идеален для начала выходного дня: ароматные, воздушные блины со сладкой начинкой из творога и ягод — это заряд бодрости и позитива на целый день. Простота приготовления и яркий вкус станут настоящим украшением вашего завтрака.
Ингредиенты для творожных блинчиков
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- 200 г творога
- 50 г сахарной пудры
- Ягоды по вкусу (малина, клубника)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление творожных блинчиков
- В миске взбить яйца с сахаром и солью. Постепенно добавить молоко и муку, хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую поверхность. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- В блендере смешать творог и сахарную пудру до однородной массы.
- Готовые блины наполнить творожной начинкой, украсить ягодами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт. Ягоды лучше использовать свежие и спелые. С пышными блинами прекрасно сочетается сгущенное молоко или сметана.