Завтрак Словенский – это сытное и ароматное блюдо, которое традиционно подают на стол в Словении. Он состоит из сочных картофельных оладушек, жареной колбасы, сваренных яиц и щедро приправленного соусом. Вкусные картофельные оладьи сочетаются с хрустящей колбасой и мягкими яйцами, создавая удивительный симбиоз вкусов.
Ингредиенты для завтрака словенский
- Картофель – 4 шт.
- Колбаса (можно использовать бекон) – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Молоко – 1/2 стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление завтрака словенский
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, перец по вкусу.
- В отдельной миске соединить муку, молоко и хорошо перемешать до образования однородной массы.
- Добавить к картофелю мучную смесь и хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить столовую ложку картофельного теста на разогретую поверхность.
- Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
- Пока жарятся оладушки, обжарить колбасу на другой сковороде.
- Сварить яйца вкрутую.
- Соединить все ингредиенты на тарелке и подавать к столу.
По желанию оладьи можно приправить сушеными травами, такими как тимьян или розмарин. Колбасу можно заменить беконом, а яйца – отварными или в мешочке.