Завтрак Словенский

Завтрак

Завтрак Словенский – это сытное и ароматное блюдо, которое традиционно подают на стол в Словении. Он состоит из сочных картофельных оладушек, жареной колбасы, сваренных яиц и щедро приправленного соусом. Вкусные картофельные оладьи сочетаются с хрустящей колбасой и мягкими яйцами, создавая удивительный симбиоз вкусов.

Ингредиенты для завтрака словенский

  • Картофель – 4 шт.
  • Колбаса (можно использовать бекон) – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал 2 30 минут

Приготовление завтрака словенский

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, перец по вкусу.
  2. В отдельной миске соединить муку, молоко и хорошо перемешать до образования однородной массы.
  3. Добавить к картофелю мучную смесь и хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить столовую ложку картофельного теста на разогретую поверхность.
  5. Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Пока жарятся оладушки, обжарить колбасу на другой сковороде.
  7. Сварить яйца вкрутую.
  8. Соединить все ингредиенты на тарелке и подавать к столу.

По желанию оладьи можно приправить сушеными травами, такими как тимьян или розмарин. Колбасу можно заменить беконом, а яйца – отварными или в мешочке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: