Завтрак с яйцом пашот

Драники с яйцом пашот

Яйцо пашот – это прекрасный выбор для тех, кто ценит изысканность и легкость на завтрак. Подавайте его с хрустящим тостом или свежеиспеченным хлебом, добавив щепотку соли и перца по вкусу.

Ингредиенты

  • Яйца (1 шт на порцию)
  • Вода
  • Уксус (1 ч. ложка на литр воды)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с высокими стенками доведите воду до кипения. Добавьте уксус и соль.
  2. Уменьшите огонь до среднего и создайте вихрь в воде ложкой.
  3. Слегка вбейте яйцо в маленькую миску.
  4. Поместите яйцо в центр вихря. Варите 3-4 минуты, пока белок не застынет, а желток останется жидким.
  5. Аккуратно выньте яйцо пашот шумовкой и положите на тарелку.

Для более плотного белка добавьте в воду немного сахара. Чтобы избежать разрыва желтка, аккуратно разбивайте яйца в миску, избегая попадания скорлупы в воду. Подавать яйцо пашот можно с тостом, авокадо, грибами, овощами или сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты