Яйцо пашот – это прекрасный выбор для тех, кто ценит изысканность и легкость на завтрак. Подавайте его с хрустящим тостом или свежеиспеченным хлебом, добавив щепотку соли и перца по вкусу.
Ингредиенты
- Яйца (1 шт на порцию)
- Вода
- Уксус (1 ч. ложка на литр воды)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В кастрюле с высокими стенками доведите воду до кипения. Добавьте уксус и соль.
- Уменьшите огонь до среднего и создайте вихрь в воде ложкой.
- Слегка вбейте яйцо в маленькую миску.
- Поместите яйцо в центр вихря. Варите 3-4 минуты, пока белок не застынет, а желток останется жидким.
- Аккуратно выньте яйцо пашот шумовкой и положите на тарелку.
Для более плотного белка добавьте в воду немного сахара. Чтобы избежать разрыва желтка, аккуратно разбивайте яйца в миску, избегая попадания скорлупы в воду. Подавать яйцо пашот можно с тостом, авокадо, грибами, овощами или сыром.