Завтрак по-испански «Тостада кон томате»

Бутерброды с помидорами

Тостада кон томате — это классический испанский завтрак, который покоряет простотой приготовления и невероятным вкусом. Настоящая «тостада» — это не просто хлеб с помидором, а особый ритуал, где каждая деталь важна.

Ингредиенты для Тостады кон томате

  • Старый багет (или другой хлебобулочный продукт)
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление Тостады кон томате

  1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Помидоры разрезать пополам и отжать сок, оставив мякоть.
  3. Натереть чеснок на мелкой терке или измельчить ножом.
  4. В миске смешать измельченную помидорную мякоть, чеснок, оливковое масло, соль и черный перец.
  5. Хлеб обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
  6. На горячие ломтики хлеба сверху равномерно покрыть приготовленным томатным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку сахара к томатной пасте, а также украсить блюдо свежим базиликом или петрушкой. Используйте для приготовления свежие и ароматные помидоры – это основа вкуса тостады. Старый багет лучше всего подходит для этого рецепта, так как он имеет плотную структуру и хорошо впитывает соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: