Тостада кон томате — это классический испанский завтрак, который покоряет простотой приготовления и невероятным вкусом. Настоящая «тостада» — это не просто хлеб с помидором, а особый ритуал, где каждая деталь важна.
Ингредиенты для Тостады кон томате
- Старый багет (или другой хлебобулочный продукт)
- Помидоры
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление Тостады кон томате
- Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Помидоры разрезать пополам и отжать сок, оставив мякоть.
- Натереть чеснок на мелкой терке или измельчить ножом.
- В миске смешать измельченную помидорную мякоть, чеснок, оливковое масло, соль и черный перец.
- Хлеб обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
- На горячие ломтики хлеба сверху равномерно покрыть приготовленным томатным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку сахара к томатной пасте, а также украсить блюдо свежим базиликом или петрушкой. Используйте для приготовления свежие и ароматные помидоры – это основа вкуса тостады. Старый багет лучше всего подходит для этого рецепта, так как он имеет плотную структуру и хорошо впитывает соус.