Завтрак по-деревенски – это блюдо, которое всегда согревает душу и напоминает о теплых летних днях. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его любимым у многих семей.
Ингредиенты для деревенского завтрака
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 100 г bacon
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление деревенского завтрака
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (10 минут).
- Лук нашинковать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- В той же сковороде обжарить bacon до хрустящей корочки.
- Картофель добавить к луку и bacon, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Яйца взбить и вылить в отдельную сковороду с разогретым маслом. Ждать, пока белки застынут, а желтки останутся жидкими.
- Выложить картофельную смесь на тарелку, сверху аккуратно разложить яйца.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Bacon можно заменить ветчиной или копченым мясом по вкусу. Если вам нравится более густой картофель – добавьте в него немного сливок во время тушения. Приятного аппетита!