Завтрак по-деревенски

Завтрак

Завтрак по-деревенски – это блюдо, которое всегда согревает душу и напоминает о теплых летних днях. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его любимым у многих семей.

Ингредиенты для деревенского завтрака

  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 100 г bacon
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
350 ккал 2-3 30 минут

Приготовление деревенского завтрака

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (10 минут).
  2. Лук нашинковать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В той же сковороде обжарить bacon до хрустящей корочки.
  4. Картофель добавить к луку и bacon, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Яйца взбить и вылить в отдельную сковороду с разогретым маслом. Ждать, пока белки застынут, а желтки останутся жидкими.
  6. Выложить картофельную смесь на тарелку, сверху аккуратно разложить яйца.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Bacon можно заменить ветчиной или копченым мясом по вкусу. Если вам нравится более густой картофель – добавьте в него немного сливок во время тушения. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты