Завтрак китайского крестьянина

Аннибале Карраччи похлебка

Завтрак китайского крестьянина – это простое, сытное и недорогое блюдо, которое идеально подходит для быстрого и вкусного старта дня. Основа этого завтрака – сочетание пропаренных злаков с соленой уткой или свининой, а также овощами.

Ингредиенты

  • 200 г пропаренного риса
  • 150 г соленой утки или свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 китайская капуста (можно заменить белокочанной)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 450 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и капусту соломкой.
  2. В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и капусту, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить соленую утку или свинину, нарезанную кусочками, в овощи. Тушить еще 5 минут.
  4. Влить соевый соус, перемешать и протушить 2 минуты.
  5. К готовному блюду подать пропаренный рис.

Соленую утку или свинину можно заменить на копченую курицу или индейку. Рис можно приготовить не только на пару, но и в кастрюле с водой. По желанию блюдо можно приправить перцем чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты