Завтрак китайского крестьянина – это простое, сытное и недорогое блюдо, которое идеально подходит для быстрого и вкусного старта дня. Основа этого завтрака – сочетание пропаренных злаков с соленой уткой или свининой, а также овощами.
Ингредиенты
- 200 г пропаренного риса
- 150 г соленой утки или свинины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 китайская капуста (можно заменить белокочанной)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 450 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и капусту соломкой.
- В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и капусту, тушить 5-7 минут.
- Добавить соленую утку или свинину, нарезанную кусочками, в овощи. Тушить еще 5 минут.
- Влить соевый соус, перемешать и протушить 2 минуты.
- К готовному блюду подать пропаренный рис.
Соленую утку или свинину можно заменить на копченую курицу или индейку. Рис можно приготовить не только на пару, но и в кастрюле с водой. По желанию блюдо можно приправить перцем чили.