Завтрак из яиц (лучше, чем яйцо пашот!)

Завтрак с вареными яйцами

Завтрак из яиц – классика, которая никогда не выйдет из моды! Но если вам надоело однообразное яйцо пашот, предлагаем попробовать более интересное и необычное блюдо. Оно сохранит всю воздушность и нежность яйца, но с добавлением оригинальных вкусовых оттенков.

Ингредиенты для Яйца-девочки

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление Яйца-девочки

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте его с мускатным орехом.
  4. Смажьте формочки для кексов маслом. Вылейте в каждую по 1 ст. л. яичной смеси.
  5. Посыпьте сверху сыром с мускатным орехом.
  6. Выпекайте в течение 8-10 минут, до золотистого цвета.

Готовые Яйца-девочки можно подать как самостоятельное блюдо или украсить зеленью и тостами. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в яичную смесь немного мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп) или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты