Завтрак из яиц – классика, которая никогда не выйдет из моды! Но если вам надоело однообразное яйцо пашот, предлагаем попробовать более интересное и необычное блюдо. Оно сохранит всю воздушность и нежность яйца, но с добавлением оригинальных вкусовых оттенков.
Ингредиенты для Яйца-девочки
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 30 г
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 150 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Яйца-девочки
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте его с мускатным орехом.
- Смажьте формочки для кексов маслом. Вылейте в каждую по 1 ст. л. яичной смеси.
- Посыпьте сверху сыром с мускатным орехом.
- Выпекайте в течение 8-10 минут, до золотистого цвета.
Готовые Яйца-девочки можно подать как самостоятельное блюдо или украсить зеленью и тостами. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в яичную смесь немного мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп) или паприку.