Завтрак из черствого хлеба

Французские гренки на завтрак

Завтрак из черствого хлеба – это простой и сытный способ начать день, который не потребует от вас много времени и усилий. Хлеб с добавлением ароматных специй и полезных ингредиентов прекрасно подходит для тех, кто ценит скорость приготовления и вкусный завтрак.

Ингредиенты

  • Черствый хлеб
  • Яйца
  • Сыр (по желанию)
  • Молоко
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу (паприка, мускатный орех)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте черствый хлеб на куски желаемого размера.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте специи по вкусу.
  3. Обмакните хлебные кусочки в яичную смесь.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  5. Выложите хлебные кусочки на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон (около 3-4 минут с каждой стороны).
  6. По желанию, посыпьте готовый завтрак тертым сыром.

Можно варьировать рецептуру, добавляя к яичной смеси различные нарезки овощей или грибов. Для более сытного завтрака можно использовать бекон или ветчину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: