Адыгейский сыр – вкусный и питательный продукт, который можно использовать не только для приготовления пирогов и других десертов, но и для создания сытных и полезных завтраков. Предлагаем вам простой рецепт апетитного блюда из этого сыра, которое легко приготовить за несколько минут.
Ингредиенты
- 150 г адыгейского сыра
- 2 яйца
- 3 столовые ложки молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В миске смешайте адыгейский сыр, яйца и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Вылейте полученную смесь на разогретую сковороду и жарьте до образования золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Подавайте горячую запеканку, украсив свежей зеленью.
Адыгейский сыр – это жирный продукт, поэтому его можно заменить на более низкокалорийный вариант, например, на творог. Также в блюдо можно добавить различные овощи: помидоры, перец, лук – это придаст ему пикантности и полезных витаминов.