Завтрак «Хачапури» яйцо в сосиске – это необычное и вкусное сочетание грузинской кухни с русской. Нежные, расплавленные сыры в хачапури прекрасно дополняются хрустящей корочкой и нежным вкусом яйца, завершенным пикантной сосиской. Это блюдо станет отличным вариантом для быстрого завтрака или обеда.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш
- Сыр расплавляемый (чеддер, моцарелла)
- Колбаса или сосиски
- Яйцо
- Масло сливочное
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Нагрейте сковородку с небольшим количеством сливочного масла.
- Раскатайте лаваш и выложите на сковороду.
- Посыпьте лаваш слоем сыра, отступив примерно 2 см от края.
- Разрежьте сосиски пополам и уложите их поверх сыра.
- Сверните лаваш в виде конверта или рулета.
- Обжарьте хачапури с каждой стороны до золотистого цвета.
- В углубление в хачапури положите яйцо и жарьте еще несколько минут до готовности белка.
- Посолите, поперчите и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного тертого сыра пармезан. Также вместо сосисок можно использовать другие виды колбасы или даже жареные грибы.