Завтрак «Хачапури» яйцо в сосиске

Грузинский завтрак

Завтрак «Хачапури» яйцо в сосиске – это необычное и вкусное сочетание грузинской кухни с русской. Нежные, расплавленные сыры в хачапури прекрасно дополняются хрустящей корочкой и нежным вкусом яйца, завершенным пикантной сосиской. Это блюдо станет отличным вариантом для быстрого завтрака или обеда.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш
  • Сыр расплавляемый (чеддер, моцарелла)
  • Колбаса или сосиски
  • Яйцо
  • Масло сливочное
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Нагрейте сковородку с небольшим количеством сливочного масла.
  2. Раскатайте лаваш и выложите на сковороду.
  3. Посыпьте лаваш слоем сыра, отступив примерно 2 см от края.
  4. Разрежьте сосиски пополам и уложите их поверх сыра.
  5. Сверните лаваш в виде конверта или рулета.
  6. Обжарьте хачапури с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. В углубление в хачапури положите яйцо и жарьте еще несколько минут до готовности белка.
  8. Посолите, поперчите и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного тертого сыра пармезан. Также вместо сосисок можно использовать другие виды колбасы или даже жареные грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты