Завлекательный паштет из оливок

Паштет из оливок — это лёгкий, вкусный и ароматный вариант закуски для любого случая. Он прекрасно подойдёт как к столу с аперитивами, так и в качестве дополнения к горячим блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г оливок без косточек (разного цвета)
  • 50 г сыра пармезан
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Оливки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В блендере измельчить оливки до получения однородной массы.
  3. Добавить в блендер сливочное масло, сыр пармезан, чеснок и укроп. Хорошо взбить до кремообразной консистенции.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Переложить паштет в сервировочную миску и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или немного винного уксуса. Паштет из оливок отлично хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: