Завиванец в мультиварке

Сколько нужно варить курицу в мультиварке

Завиванец в мультиварке – это простой и вкусный способ приготовить традиционное блюдо украинской кухни. Мультиварка поможет равномерно пропарить овощи и мясо, сохраняя их сочность и аромат. Получится сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты для Завиванца

  • 500 г свинины (можно использовать говядину)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 л воды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление Завиванца

  1. Нарежьте свинину на средние кусочки, лук мелко порубите.
  2. В чашу мультиварки выложите мясо и лук, залейте водой. Добавьте соль, перец по вкусу.
  3. Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 1 час.
  4. Картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь – соломкой.
  5. Через час приготовления добавьте в чашу картофелины и морковь. Перемешайте.
  6. Добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще 30 минут.
  7. Завиванец готов! Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью.

Вместо свинины можно использовать говядину или курицу. Также в завиванец можно добавить другие овощи по вкусу, например, капусту или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: