Завиванец в мультиварке – это простой и вкусный способ приготовить традиционное блюдо украинской кухни. Мультиварка поможет равномерно пропарить овощи и мясо, сохраняя их сочность и аромат. Получится сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты для Завиванца
- 500 г свинины (можно использовать говядину)
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 л воды
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление Завиванца
- Нарежьте свинину на средние кусочки, лук мелко порубите.
- В чашу мультиварки выложите мясо и лук, залейте водой. Добавьте соль, перец по вкусу.
- Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 1 час.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь – соломкой.
- Через час приготовления добавьте в чашу картофелины и морковь. Перемешайте.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще 30 минут.
- Завиванец готов! Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью.
Вместо свинины можно использовать говядину или курицу. Также в завиванец можно добавить другие овощи по вкусу, например, капусту или грибы.