Завиванец из поросенка – это вкусное и сытное блюдо, которое подарит незабываемые вкусовые ощущения. Его нежный вкус и сочная текстура делают его любимым блюдом на праздничных столах и в повседневном рационе. Этот рецепт прост и понятен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 500 г свиного мяса (рубленое)
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл бульона или воды
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку морковь, чеснок, томатную пасту, посолить и поперчить. Обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать в кастрюлю рубленое мясо, перемешать с овощами.
- Залить мясную массу бульоном или водой, добавить лавровый лист (по желанию).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо специи по своему вкусу, например, паприку или кориандр. Также вместо бульона можно использовать молоко.