Завитушки из слоеного теста на палочке — это потрясающее блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях и порадовать себя или своих близких. Эти хрустящие трубочки с соленым вкусом – идеальная закуска к пиву, вину или просто кофе.
Ингредиенты
- Слоеное тесто (4 листа)
- Сыр твердый (200 г)
- Сметана (100 г)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12-15 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Измельчите зелень.
- В миске смешайте сыр, сметану, зелень, соль и перец.
- Разморозьте слоеное тесто. Каждый лист раскатайте в прямоугольник толщиной около 3 мм.
- Нарежьте каждый лист на полоски шириной 5 см.
- Сложите каждую полоску по длине, смазав ее небольшим количеством масла.
- На плоскую поверхность выложите сложенные полоски, заполните их сырной начинкой, аккуратно завернув края.
- Выложите завитушки на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте вилки маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Завитушки должны стать золотисто-коричневыми.
Для более хрустящей текстуры можно перед выпечкой смазать завитушки яйцом, смешанным с молоком. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя к сырной основе грибы, копчености или другие любимые ингредиенты.