Завитушки из слоеного теста на палочке

Слоеные завитушки с творогом

Завитушки из слоеного теста на палочке — это потрясающее блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях и порадовать себя или своих близких. Эти хрустящие трубочки с соленым вкусом – идеальная закуска к пиву, вину или просто кофе.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (4 листа)
  • Сыр твердый (200 г)
  • Сметана (100 г)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 12-15 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Измельчите зелень.
  4. В миске смешайте сыр, сметану, зелень, соль и перец.
  5. Разморозьте слоеное тесто. Каждый лист раскатайте в прямоугольник толщиной около 3 мм.
  6. Нарежьте каждый лист на полоски шириной 5 см.
  7. Сложите каждую полоску по длине, смазав ее небольшим количеством масла.
  8. На плоскую поверхность выложите сложенные полоски, заполните их сырной начинкой, аккуратно завернув края.
  9. Выложите завитушки на противень, застеленный пергаментом.
  10. Смажьте вилки маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Завитушки должны стать золотисто-коричневыми.

Для более хрустящей текстуры можно перед выпечкой смазать завитушки яйцом, смешанным с молоком. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя к сырной основе грибы, копчености или другие любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты