Завиток с вареной колбасой, сыром и ананасом

Булочки «завитушки» с сыром

Завиток с вареной колбасой, сыром и ананасом — это оригинальное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание соленой колбасы, мягкого сыра и сладковатого ананаса создает удивительную гармонию вкусов, которая понравится всем любителям пиццы и закусок.

Ингредиенты для Завитка с вареной колбасой, сыром и ананасом

  • 1 упаковка лаваша
  • 200 г вареной колбасы
  • 150 г сыра (любой по вкусу)
  • 1 банка консервированного ананаса (кольцами)
  • Майонез или сметана для смазывания
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Завитка с вареной колбасой, сыром и ананасом

  1. Лаваш разложить на столе. Смазать его майонезом или сметаной.
  2. Колбасу тонко нарезать.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Ананас обсушить от жидкости и порезать тонкими ломтиками.
  5. Равномерно распределить колбасу, сыр и ананас по поверхности лаваша.
  6. Завернуть лаваш плотным рулетом.
  7. Готовый завиток поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.
  8. Нарезать завиток на порционные кусочки и подавать к столу.

Можно добавить различные специи по вкусу, например, паприку, молотый черный перец или чесночный порошок. Для более яркого вкуса можно использовать копченую колбасу. Если нет лаваша, можно использовать тонкий блин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: