Завитки в сиропе

Варенье завитушки из апельсиновых корок

Завитки в сиропе — это классическое русское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Хрустящие снаружи и нежные внутри, завитки обволакиваются густым, сладким сиропом, который делает их поистине изысканными. Это прекрасный десерт, который отлично подходит для любого торжества или просто приятного вечера дома.

Ингредиенты для Завитков в сиропе

  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Сироп: сахар — 1 стакан, вода — 1/2 стакана, лимонная кислота — на кончике ножа
Калорийность 350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление Завитков в сиропе

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте яйцо, молоко и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 3 мм).
  4. Нарежьте тесто на полоски шириной 5 см.
  5. Сложите каждую полоску пополам и еще раз пополам, чтобы получилось треугольное изделие.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте завитки до золотистого цвета с двух сторон.

Для приготовления сиропа сахар смешайте с водой, добавьте лимонную кислоту. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут, пока сироп не загустеет. Погрузите обжаренные завитки в горячий сироп на несколько секунд, чтобы они пропитались.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты