Завитки к пиву

Крендельки бретцель

Завитки к пиву — это хрустящие, сытные и невероятно вкусные закуски, которые идеально дополняют пенный напиток. Их легко приготовить, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать на вкус.

Ингредиенты для Завитков к пиву

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Вода — ¾ стакана
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сало или ветчина (для начинки) — 200 г
  • Сыр твердый (для начинки) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Завитков к пиву

  1. В теплой воде растворите дрожжи с щепоткой сахара. Дайте постоять 10-15 минут, пока не появится пенка.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Влейте дрожжевую смесь и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте около 1 часа.
  3. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: мелко нарежьте сало или ветчину, лук — полукольцами. Натрите сыр на терке.
  4. Разделите поднявшееся тесто на 6-8 частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг и выложите на него по нескольку ложек начинки.
  5. Сверните круги в трубочки и скрепите края, чтобы не рассыпалась начинка. Смажьте завитки взбитым яйцом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока завитки не подрумянятся.

Совет: Для более хрустящей корочки можно смазать завитки маслом перед выпечкой. Также можно экспериментировать с начинкой — добавить грибы, зелень или другие любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты