Завитки к пиву — это хрустящие, сытные и невероятно вкусные закуски, которые идеально дополняют пенный напиток. Их легко приготовить, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать на вкус.
Ингредиенты для Завитков к пиву
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Вода — ¾ стакана
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
- Соль — ½ чайной ложки
- Сало или ветчина (для начинки) — 200 г
- Сыр твердый (для начинки) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Завитков к пиву
- В теплой воде растворите дрожжи с щепоткой сахара. Дайте постоять 10-15 минут, пока не появится пенка.
- В большой миске смешайте муку и соль. Влейте дрожжевую смесь и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте около 1 часа.
- Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: мелко нарежьте сало или ветчину, лук — полукольцами. Натрите сыр на терке.
- Разделите поднявшееся тесто на 6-8 частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг и выложите на него по нескольку ложек начинки.
- Сверните круги в трубочки и скрепите края, чтобы не рассыпалась начинка. Смажьте завитки взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока завитки не подрумянятся.
Совет: Для более хрустящей корочки можно смазать завитки маслом перед выпечкой. Также можно экспериментировать с начинкой — добавить грибы, зелень или другие любимые ингредиенты.