Заварные колечки с маскарпоне – это изысканное и нежное десертное угощение, которое покорит любого сладкоежку. Нежные хрустящие колечки, начиненные сливочным кремом с маскарпоне, просто тают во рту. Рецепт достаточно простой, но результат стоит всех усилий.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Для крема:
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Взбитые сливки (33% жирности) — 200 мл
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час охлаждения |
Приготовление
- Тесто: Взбиваем сливочное масло с сахаром до пышности. Добавляем яйцо и соль, продолжаем взбивать. Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто ложкой. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
- Раскатка теста: Раскатываем тесто тонким слоем (около 2 мм) на присыпанной мукой поверхности.
- Вырезание колечек: Вырезаем кружочки диаметром около 5 см.
- Выпечка: Форму для выпечки застилаем бумагой, выкладываем колечки и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока не подрумянятся.
- Крем: Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
- Начинка колечек: Даем колечкам остыть, затем наполняем их кремом с помощью кондитерского мешка или просто ложкой.
Для более яркого вкуса в крем можно добавить немного коньяка или ликера. Также можно посыпать готовые колечки тертым шоколадом или кокосовой стружкой.